Les menus du Restaurant Universitaire

@Jon Ongkirhong
@Jon Ongkirhong

 


 

Semaine du lundi 24 Avril au vendredi 28 Avril (sous réserve de modification)

Lundi 24 AVRIL
ENTRÉES Salade du jour / Croissant au jambon / Salade de tomates au basilic / Coleslaw
FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Sauté de porc / Brochette de poisson pané
Accompagnements : Pommes paillasson / Brocolis aux amandes

FORMULE DU JOUR DÎNER

Steak haché / Steak de requin
Accompagnements : Pâtes / Pôelée de légumes

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Spaghetti sauce provençale
Aubergines grillées sauce tomate à la niçoise

GRILLADES
PIZZAS

Faux-filet / Frites
Pizza Crevettes

DESSERTS

Fromage / Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fruit de saison / Crème vanille / Salade de fruits

 

MARDI 25 AVRIL
ENTRÉES

Salade du jour / Salade de blé au cumin / Duo râpé de betteraves – carottes / Salade Andalouse

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Navarin d’agneau / Poisson à la Bordelaise (pané de tomate)
Accompagnements : Gnocchis  / Gratin de courgettes

FORMULE DU JOUR DÎNER

Nuggets / Poisson du jour
Accompagnements : Pommes de terre sautées / Duo de navets et carottes

PÂTES
Plat végétarien

Macaroni sauce forestière
Gratin de courgettes

GRILLADES
PIZZAS

Brochette de dinde / Frites
Pizza grecque

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison /
Entremet chocolat coco / Fromage blanc aux fruits

 

MERCREDI 26 AVRIL
ENTRÉES

Salade du jour / Pamplemousse crevettes / Coeur de palmier / Crêpe au fromage

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER Emincé de boeuf / Poisson du jour
Accompagnements : Riz  / Choux de bruxelles
FORMULE DU JOUR DÎNER

Brochette de volaille / Poisson du jour
Accompagnements : Polenta / Endives rôties au four

PâteS
PLAT
VÉGÉTARIEN
Pennes sauce poivre
Hâchis parmentier végétarien
GRILLADES
PIZZAS
Faux-filet / Frites
Pizza chorizo
DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Flan pâtissier / Tartare de légumes

 

JEUDI 27 AVRIL
ENTRÉES

Salade du jour / Salade Marco Polo / Asperges vinaigrette / Taboulé

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Emincé de porc à la moutarde / Poisson du jour
Accompagnements : Semoule / Ratatouille

FORMULE DU JOUR DÎNER

Wings du poulet / Poisson du soir
Accompagnements : Purée / Salsifis à la tomate

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Raviolis d’épinards
Couscous veggie

GRILLADES
PIZZAS

Wings de poulet / Frites
Pizza savoyarde

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Compote / Roulé à la crème pâtissière

 

VENDREDI 28 AVRIL
ENTRÉES

Salade du jour / Salade de mâche au suprême de pamplemousse / Salade façon caeser / Nem au poulet

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Osso Bucco / Poisson du jour
Accompagnements : Blé  / Aubergines gratinées

FORMULE DU JOUR DÎNER

Longe de veau / Poisson du jour
Accompagnements : Lentilles / Duo de champignons navets

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Farfalles au pesto
Omelette au fromage

GRILLADES
PIZZAS

Foie de veau
Pizza poulet

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison  / Mousse au chocolat / Riz au lait

 


 

Semaine du lundi 01 Mai  au vendredi 05 Mai (sous réserve de modification)

Lundi 01 MAI   –  RESTAURANT FERME -
ENTRÉES
FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

 

FORMULE DU JOUR DÎNER

 

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

 

GRILLADES
PIZZAS

 

DESSERTS

 

 

MARDI 02 MAI
ENTRÉES

Salade du jour / Salade de pommes de terre aux anchois / Gaspacho aux petits pois menthe / Salade de fenouils aux raisins secs

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Chili con carne / Filet de dorade
Accompagnements : Haricots rouge + riz / Courgettes à la crème

FORMULE DU JOUR DÎNER

Poulets aux oranges et romarin / Filet de lieu grillé
Accompagnements : Semoule / Ratatouille

PÂTES
Plat végétarien

Farfalles au pesto
Chili végétarien

GRILLADES
PIZZAS

Steak haché / Frites
Pizza au fromage

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison /
Gratin d’abricots aux épices / Île flottante

 

MERCREDI 03 MAI
ENTRÉES

Salade du jour / Salade de lentilles à la tomate / Salade thon et maïs / Salade de choux-fleur

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER Poulet à la crème fraiche / Filet capitaine sauce à l’oseille
Accompagnements : Frites / Tomates povençales
FORMULE DU JOUR DÎNER

Sauté de porc / Steak de thon grillé
Accompagnements : Riz / Piperade

PâteS
PLAT
VÉGÉTARIEN
Pâtes au fromage
Raviolis ricotta épinards
GRILLADES
PIZZAS
Steak haché / Frites
Pizza Napolitaine
DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Brownie à la crème anglaise / Compote

 

JEUDI 04 MAI
ENTRÉES

Salade du jour / Tranche surimi mayonnaise / Tartine de fromage de chèvre sur lit de roquette / Salade de courgettes râpées à la coriandre

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Boeuf braisé / Médaillon de saumon à l’aneth
Accompagnements : Gratin de macaroni / Haricots verts

FORMULE DU JOUR DÎNER

Brochettes de dinde / Brochettes de poissons
Accompagnements : Polenta / Mélange de romanesco

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Spaghettis aux légumes
Flan de poireaux

GRILLADES
PIZZAS

Steak haché / Frites
Pizza calzone

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Crème à la pistache / Pamplemousse

 

VENDREDI 05 MAI
ENTRÉES

Salade du jour / Salade de radis au fromage blanc / Oeufs mayonnaise / Salade carottes persillées aux noix

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Sauté de veau / Nem aux crevettes
Accompagnements : Poêlée de riz au maïs  / Aubergines à la tomate

FORMULE DU JOUR DÎNER

Nuggets de poulet / Merlu poché
Accompagnements : Gnocchis / Purée de céleri

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Tagliatelles
Crumble de légumes

GRILLADES
PIZZAS

Steak haché
Pizza neptune

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison  / Gâteau de fromage / Clafoutis