Les menus du Restaurant Universitaire

@Jon Ongkirhong
@Jon Ongkirhong

 

Semaine du lundi 16 Octobre au vendredi 20 Octobre 2017 (sous réserve de modification)

Lundi 16 OCTOBRE
ENTRÉES Salade du jour / Salade de pommes de terre / Radis au beurre / Salade de betteraves
FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Cote de veau / Moules
Accompagnements : Frites / Haricots verts

FORMULE DU JOUR DÎNER

Cordon bleu / Saumon grillé
Accompagnements : Lentilles / Carottes

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Penne pesto rosso
Flan de poireaux

GRILLADES
PIZZAS

Steak haché/ Frites
Pizza au thon

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Crème brûlée / Moelleux au citron

 

MARDI 17 OCTOBRE
ENTRÉES

Soupe du jour / Poireaux vinaigrette / Salade de haricots rouges et maïs / Terrine de poisson

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Cote d’agneau grillée / Filet de merlan poché
Accompagnements : Blé / Purée de cucurbitacées

FORMULE DU JOUR DÎNER

Sauté de veau / Poisson pané
Accompagnements : Purée / Ratatouille

PÂTES
Plat végétarien

Raviolis au fromage
Tarte aux légumes

GRILLADES
PIZZAS

Entrecôte / Frites
Pizza au chorizo

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Panna cota / Mousse au chocolat

 

MERCREDI 18 OCTOBRE
ENTRÉES

Soupe du jour / Salade de pois chiches / Salade mesclun roquefort / Duo de chou-blanc et chou-rouge vinaigrette

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER Chili con carne / Filet de colin
Accompagnements : Haricots rouges à la tomate / Brocolis
FORMULE DU JOUR DÎNER

Poulet au curry / Quenelle de brochet
Accompagnements : Riz / Piperade

PâteS
PLAT
VÉGÉTARIEN
Macaroni sauce forestière
Raviolis épinards sauce fromagère
GRILLADES
PIZZAS
Merguez / Frites
Pizza au fromage
DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / fruits de saison / Riz au lait / Liégeois

 

JEUDI 19 OCTOBRE
ENTRÉES

Soupe du jour / Oeufs mayonnaise / Salade Marco polo / Salade d’endives vinaigrette

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Sauté de boeuf / Cabillaud au thym
Accompagnements : Pommes noisettes / Carottes vichy

FORMULE DU JOUR DÎNER Escalope viennoise / Darne de lieu
Accompagnements : Gnocchis / Jardinière de légumes

 

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Farfalles sauce tomate
Gratin de chou-fleur

GRILLADES
PIZZAS

Brochettes de dinde  / Frites
Pizza Calzone

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Far Breton / Compote

VENDREDI 20 OCTOBRE
ENTRÉES

Soupe du jour / Nem / Coleslaw / Salade verte, tomates, vinaigrette

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Cuisse de poulet / Beignets de calamars
Accompagnements : Gratin Dauphinois / Epinards

FORMULE DU JOUR DÎNER

Foie de veau / Flétan grillé
Accompagnements : Pommes rissolées / Fenouils braisés

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Spaghettis crème de courgettes
Omelette au fromage + salade

GRILLADES
PIZZAS

Bavette  / Frites
Pizza Napolitaine

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Île flottante / Flan caramel


Semaine du lundi 23 Octobre au vendredi 27 Octobre 2017 (sous réserve de modification)

Lundi 23 OCTOBRE
ENTRÉES Salade du jour / Oeuf mayonnaise / Terrine de légumes / Salade de choux
FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Steak haché / Choucroute de la mer
Accompagnements : Pommes de terre vapeur / Brocolis

FORMULE DU JOUR DÎNER

Brochette de dinde / Filet de lieu
Accompagnements : Blé / Épinards à la crème

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Raviolis d’épinards
Tortilla

GRILLADES
PIZZAS

Côte d’agneau / Frites
Pizza reine

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Crème renversée caramel / Tarte aux noix

 

MARDI 24 OCTOBRE
ENTRÉES

Soupe du jour /Salade de blé / Salade verte tomate et maïs / Salade d’endive

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Nuggets / Saumon grillé
Accompagnements : Polenta / Chou- fleur

FORMULE DU JOUR DÎNER

Bœuf Bourguignon / Merlan
Accompagnements : Pommes de terre sautées / Petits pois carottes

PÂTES
Plat végétarien

Penne sauce tomate olives
Gratin d’aubergines

GRILLADES
PIZZAS

Rumsteak / Frites
Pizza chèvre miel

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Salade de fruits / Clafoutis

 

MERCREDI 25 OCTOBRE
ENTRÉES

Soupe du jour / Salade de pois chiches / Salade de carottes / Macédoine de légumes

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER Merguez (couscous) / Cabillaud
Accompagnements : Semoule / Légumes pour couscous
FORMULE DU JOUR DÎNER

Gigot d’agneau / Paupiette de poisson
Accompagnements : Lentilles / Haricots verts

PâteS
PLAT
VÉGÉTARIEN
Macaroni sauce crèmeuse
Couscous végétarien
GRILLADES
PIZZAS
Escalope de volaille / Frites
Pizza au chorizo
DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruits de saison / Riz au lait / Compote

 

JEUDI 26 OCTOBRE
ENTRÉES

Soupe du jour / Poireaux vinaigrette / Salade de riz et thon / Salade céleri rave

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Omelette au fromage / Poisson meunière
Accompagnements : Gnocchis / Ratatouille

FORMULE DU JOUR DÎNER Boulettes de boeuf / Filet de merlu
Accompagnements : Riz / Poêlée de champignons

 

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Tagliatelles au pesto
Crumble de potiron et champignons

GRILLADES
PIZZAS

Bavette / Frites
Pizza margherita

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Crème chocolat / Flan

VENDREDI 27 OCTOBRE
ENTRÉES

Soupe du jour / Salade de haricots verts / Coleslaw / Taboulé

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Flammekueche / Colin à la tomate
Accompagnements : Purée / Courgettes sautées

FORMULE DU JOUR DÎNER

Cuisse de poulet / Filet de maquereau
Accompagnements : Gratin de macaroni / Poêlée de légumes

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Farfalles arrabiata
Boulgour aux légumes

GRILLADES
PIZZAS

Saucisse de Toulouse / Frites
Pizza au thon

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Fromage blanc / Tiramisu