Les menus du Restaurant Universitaire

@Jon Ongkirhong
@Jon Ongkirhong

Semaine du 5 au 9 septembre

Lundi 5 septembre
ENTRÉES

Chou blanc aux raisins / Salade de riz catalane / Jambon de pays / Feuilleté allumettes fromage / Potage

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Sauté de lapin aux olives / Filet de saumon sauce crème
Accompagnements : Pommes vapeur / Haricots plats

FORMULE DU JOUR DÎNER

Endives au jambon / Calamars romaine 
Accompagnements : Riz / Julienne de légumes

PÂTES

Spaghetti carbonara

GRILLADES
PIZZAS

Pavé de saumon / Frites
Pizza Texane

DESSERTS

Yaourts / Fruits / Compote / Carré poire caramel

 

MARDI 6 SEPTEMBRE
ENTRÉES

Champignons au vinaigre balsamique / Terrine aux deux poissons / Pâté de campagne / crêpe aux fruits de mer / Potage

Formule DU JOUR DÉJEUNER

Osso buco de veau / Dos de colin sauce citron
Accompagnements : Tagliatelles / Carottes braisées

FORMULE DU JOUR DÎNER

Hachis parmentier / Paupiette de saumon
Accompagnements : Purée / Salade verte

PÂTES

Macaroni aux légumes

GRILLADES
PIZZAS

Steak haché frais / Frites
Pizza au saumon

DESSERTS

Yaourts / Fruits / Tarte aux pommes / Salade de fruits 

 

MERCREDI 7 SEPTEMBRE
ENTRÉES

Salade de tomates et céleri / Moules à l’escabèche / Terrine de chevreuil / Friand jambon-fromage / Potage

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Waterzoï de volaille / Filet de poisson sauce hollandaise
Accompagnements : Riz aux petits légumes / Fondue de poireaux

FORMULE DU JOUR DÎNER

Raviolis au gratin / Filet de panga
Accompagnements : Blé / Épinards

PÂTES

Capellini au bœuf sauce tomate

GRILLADES
PIZZAS
Brochette de dinde à l’orientale / Frites
Calzone
DESSERTS

Yaourts / Fruits / Compote / Far breton

 

JEUDI 8 SEPTEMBRE
ENTRÉES

Endive au bleu / Tartare de légumes / Rillettes / Crêpe aux champignons / Potage

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Rôti de bœuf sauce brune / Marmite du pêcheur 
Accompagnements : Haricots verts aux poivrons / Pommes sautées

FORMULE DU JOUR DÎNER

Sauté de lapin aux pruneaux / Filet de sole tropicale
Accompagnements : Haricots beurre / Pommes vapeur

PÂTES

Spaghetti à la carbonara

GRILLADES
PIZZAS

Jambon à griller / Frites
Pizza espagnole

DESSERTS

Yaourts / Fruits / Salade de fruits / Tarte aux fruits exotiques

 

VENDREDI 9 SEPTEMBRE
ENTRÉES

Betteraves / Œuf dur mayonnaise / Cervelas / Friand fromage / Potage

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Sauté de porc sauce moutarde / Filet de cabillaud sauce fruits de mer 
Accompagnements : Semoule / Choux verts braisés

FORMULE DU JOUR DÎNER

Poulet basquaise / Filet de dorade
Accompagnements : Riz / Ratatouille

PÂTES

Farfalle végétarienne 

GRILLADES
PIZZAS

Dos de saumon / Frites
Pizza grecque

DESSERTS

Yaourts / Fruits / Compote / Tarte noix de coco


Semaine du 12 au 16 septembre

Lundi 12 septembre
ENTRÉES

Céleri remoulade aux pommes / Surimi / Pâté de lapin / Tarte tomate chèvre / Potage

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Blanquette de veau / Steak de thon à la bourguignonne
Accompagnements : Riz / Purée de brocolis

FORMULE DU JOUR DÎNER

Osso bucco de dinde / Filet de lieu
Accompagnements : Semoule / Purée de céleri

PÂTES

Tagliatelles au pistou

GRILLADES
PIZZAS

Côte d’agneau au miel / Frites
Pizza savoyarde

DESSERTS

Yaourts / Fruits / Compote / Entremet vanille / Tarte chocolat

 

MARDI 13 SEPTEMBRE
ENTRÉES

Concombre à la menthe / Œuf poché / Terrine de sanglier / Tarte poulet légumes / Potage

Formule DU JOUR DÉJEUNER

Steak de bœuf sauce choron / Queue de lotte
Accompagnements : Gratin dauphinois / Épinards à la crème

FORMULE DU JOUR DÎNER

Tomates farcies / Calamars à la romaine
Accompagnements : Fondue d’endives / Spaghetti

PÂTES

Spaghetti carbonara

GRILLADES
PIZZAS

Escalope de poulet / Frites
Pizza espagnole

DESSERTS

Yaourts / Fruits / Pannacotta aux fruits rouges / Paris Brest / Salade de fruits

 

MERCREDI 14 SEPTEMBRE
ENTRÉES

Coleslow / Thon mayonnaise / Rosette / Feuilleté bolognaise / Potage

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Choucroute garnie / Filet de lingue sauce nantua
Accompagnements : Choux / Pommes vapeur

FORMULE DU JOUR DÎNER

Paupiettes de veau / Filet de carrelet
Accompagnements : Riz / Choux-fleurs

PÂTES

Macaroni aux légumes

GRILLADES
PIZZAS
Pavé de rumsteak / Frites
Pizza 4 fromages
DESSERTS

Yaourts / Fruits / Compote / Liégeois vanille / Tarte aux poires

 

JEUDI 15 SEPTEMBRE
ENTRÉES

Endive au bleu et noix / Sardine au citron / Saucisson à l’ail / Quiche lorraine / Potage

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Cuisse de poulet estragon / Dos de colin sauce mornay
Accompagnements : Tagliatelles / Courgettes

FORMULE DU JOUR DÎNER

Côte de porc / Parmentier de poisson
Accompagnements : Haricots verts/ Purée

PÂTES

Farfalle végétarienne 

GRILLADES
PIZZAS

Longe de thon / Frites
Pizza grecque

DESSERTS

Yaourts / Fruits / Salade de fruits / Eclair vanille / Mousse au chocolat

 

VENDREDI 16 SEPTEMBRE
ENTRÉES

Betteraves aux pommes / Terrine de poisson / Tarte poireaux / Potage

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Sauté d’agneau à la normande / Filet de limande au citron 
Accompagnements : Semoule / Ratatouille

FORMULE DU JOUR DÎNER

Steak haché / Gratin de fruits de mer
Accompagnements : Lentilles / Blettes

PÂTES

Spaghetti bolognaise 

GRILLADES
PIZZAS

Bavette sauce au poivre / Frites
Pizza napolitaine

DESSERTS

Yaourts / Fruits / Compote / Carré abricots / Riz au lait caramel