Les menus du Restaurant Universitaire

@Jon Ongkirhong
@Jon Ongkirhong


Semaine du lundi 20 Mars au vendredi 24 Mars  (sous réserve de modification)

Lundi 20 MARS
ENTRÉES Crêpe au fromage / Salade verte, tomate, maïs / Terrine de campagne / Macédoine de légumes
FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Goulash de porc / Dos de colin
Accompagnements : Semoule / Chou-fleur

FORMULE DU JOUR DÎNER

Steak de hampe / Églefin citron
Accompagnements : Pommes dauphine  / Poêlée de légumes

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Penne Pesto
Gratin d’épinards pommes de terre béchamel

GRILLADES
PIZZAS

Escalope de poulet / Frites
Pizza Margherita

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit de saison / Tarte aux noix  / Crème renversée au caramel

 

MARDI 21 MARS
ENTRÉES

Potage du jour / Salade verte, tomate, maïs / Poireaux vinaigrette / Coleslaw 

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Rôti de dinde / Paupiette de saumon
Accompagnements : Haricots blanc  / Poêlée de légumes

FORMULE DU JOUR DÎNER

Curry d’agneau / Filet de maquereau
Accompagnements : Polenta  / Brocolis

PÂTES
Plat végétarien

Spaghetti sauce tomate
Tarte aux poireaux

GRILLADES
PIZZAS

Steak haché / Frites
Pizza au thon

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Salade de fruits / Clafoutis

 

MERCREDI 22 mars
ENTRÉES

Salade de chèvre / Salade verte, tomate, maïs / Champignons vinaigrette / Salade de riz olives

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER Boeuf bourguignon / Filet de cabillaud au beurre
Accompagnements : Pommes de terre gratinées / Carottes braisées aux petits oignons
FORMULE DU JOUR DÎNER

Cuisse de poulet / Darne de lieu poché
Accompagnements : Purée de pois cassés  / Haricots verts

PâteS
PLAT
VÉGÉTARIEN
Coquillettes sauce fromagère
Raviolis d’épinards sauce fromagère
GRILLADES
PIZZAS
Cuisse de poulet / Frites
Pizza chorizo
DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Riz au lait / Compote

 

JEUDI 23 mars
ENTRÉES

Potage du jour / Salade verte, tomate, maïs / Salade d’endives / Duo de crudités carotte / Céleri

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Bœuf en daube  / Lieu meunière
Accompagnements : Blé / Ratatouille

FORMULE DU JOUR DÎNER

Bavette sauce échalote / Filet de merlan poché
Accompagnements : Riz blanc / Piperade

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Farfalle arrabiata
Tourte au potiron

GRILLADES
PIZZAS

Dos de saumon  / Frites
Pizza savoyarde

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Flan aux œufs / Crème au chocolat

 

VENDREDI 24 mars
ENTRÉES

Potage du jour  / Salade verte, tomate, maïs / Salade de betterave /  Salade de haricots verts et ail

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Cordon bleu / Filet de merlu grillé
Accompagnements : Lentilles au jus / Choux de Bruxelles

FORMULE DU JOUR DÎNER

Côtes de porc  / Brandade de morue
Accompagnements : Gratin de macaroni / Petits pois carottes

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Ravioli frais
Boulgour aux légumes

GRILLADES
PIZZAS

Entrecôte
Pizza aux fruits de mer

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Gâteau de semoule / Fromage blanc + sucre



Semaine du lundi 27 Mars au vendredi 31 Mars (sous réserve de modification)

Lundi 27 MARS
ENTRÉES Bruschetta au fromage / Salade verte, tomate, maïs / Oeufs mayonnaise / Céleri rémoulade
FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Sauté de veau marengo / Pavé de merlu
Accompagnements : Blé / Chou-fleur vapeur

FORMULE DU JOUR DÎNER

Escalope viennoise / Lasagne au saumon
Accompagnements : Riz  / Haricots verts

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Farfalle sauce béchamel
Hachis parmentier végétal

GRILLADES
PIZZAS

Faux-filet  / Frites
Pizza Reine

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit de saison / Gâteau de fromage / Compote

 

MARDI 28 MARS
ENTRÉES

Potage du jour / Salade verte, tomate, maïs / Pamplemousse crevettes mayonnaise / Salade de blé

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Nuggets de poulet / Steak de thon
Accompagnements : Pomme paillasson  / Épinards à la crème

FORMULE DU JOUR DÎNER

Boulettes de bœuf / Aile de raie
Accompagnements : Lentilles à l’ail  / Carottes braisées

PÂTES
Plat végétarien

Macaronis sauce forestière
Steak de soja

GRILLADES
PIZZAS

Côte d’agneau / Frites
Pizza chèvre miel

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison /
Far breton / Liégeois chocolat

 

MERCREDI 29 mars
ENTRÉES

Tarte à l’oignon / Salade verte, tomate, maïs / Terrine aux légumes / Poireaux vinaigrette

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER Sauté de porc aux olives  / Quenelle de brochet
Accompagnements : Riz  / Endives braisées
FORMULE DU JOUR DÎNER

Omelette fromage / Poisson à la Bordelaise
Accompagnements : Coquillettes  / Salsifis gratinés

PâteS
PLAT
VÉGÉTARIEN
Spaghetti sauce tomate olive
Nems aux légumes
GRILLADES
PIZZAS
Merguez  / Frites
Pizza au thon
DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Tarte aux fruits  / Fromage blanc + sucre

 

JEUDI 30 mars
ENTRÉES

Potage du jour / Salade verte, tomate, maïs / Salade de pommes de terre  / Salade de choux

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Bœuf bourguignon  / Fish and chips
Accompagnements : Semoule / Ratatouille

FORMULE DU JOUR DÎNER

Émincé de porc / Brochette de poisson pané
Accompagnements : Pommes de terre sautées / Champignons persillés

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Penne pesto
Gratin de chou-fleur

GRILLADES
PIZZAS

Escalope de poulet  / Frites
Pizza savoyarde

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison / Gâteau flan / île flottante

 

VENDREDI 31 mars
ENTRÉES

Friand au fromage / Salade verte, tomate, maïs / Salade de lentilles vinaigrette /  Salade de carottes râpées

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Longe de veau / Beignets de calamars
Accompagnements : Frites  / Brocolis

FORMULE DU JOUR DÎNER

Spaghetti bolognaise  / Dos de colin
Accompagnements : Flageolets sauce tomate / Poêlée de légumes

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Coquillettes sauce arrabiata
Lasagnes épinards et chêvre

GRILLADES
PIZZAS

Faux filet
Pizza margherita

DESSERTS

Yaourt nature / Yaourt aux fruits / Fromages / Fruit de saison  / Gâteau de semoule / Fruits aux sirops