Les menus du Restaurant Universitaire

@Jon Ongkirhong
@Jon Ongkirhong

 

 

Semaine du lundi 16 Janvier au vendredi 20 Janvier 

Lundi 16 JANVIER
ENTRÉES

Potage du jour / Salade verte – maïs – tomates / Salade forestière / Salade piémontaise

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Saucisse de veau / Saucisse de veau
Accompagnements : Haricots blanc sauce tomates / Carottes braisées

FORMULE DU JOUR DÎNER

Émince de bœuf sauce poivre / Darne de saumon
Accompagnements : Gnocchis / Fenouil aux petits oignons

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Raviolis d’épinards
Pot au feu de lentilles

GRILLADES
PIZZAS

Faux-filet/ Frites
Pizza au chorizo

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Riz au lait / Clafoutis aux pommes

 

MARDI 17 JANVIER
ENTRÉES

Crêpe au fromage / Salade verte – maïs – tomates /Salade d’haricot verts vinaigrette / Coleslaw

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Rôti de bœuf / steak de thon grillé
Accompagnements : Pommes de terre à l’ail et persil / Choux de Bruxelles gratinés

FORMULE DU JOUR DÎNER

Nugget’s de volaille / Aile de raie 
Accompagnements : Riz  / Haricots verts à l’ail

PÂTES
Plat végétarien

Pennes sauce tomate olives 
Gratin de pommes de terre, poireaux et fromage

GRILLADES
PIZZAS

Saucisse de Toulouse / Frites
Pizza campagnarde

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Tarte bourdaloue  / Fromage blanc

 

MERCREDI 18 JANVIER
ENTRÉES

Potage du jour / Oeufs mayonnaise/ Salade verte – maïs – tomates / Salade de poireaux vinaigrette

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER Sauté de porc / Quenelle de brochet sauce à l’oseille
Accompagnements : Polenta / Salsifis à la crème
FORMULE DU JOUR DÎNER

Tajine d’agneau / Cabillaud sauce citron
Accompagnements : Pomme de terre / Endive braisée

PâteS
PLAT
VÉGÉTARIEN
Farfalles sauce basilic
Tarte au fromage
GRILLADES
PIZZAS
Pavé de rumsteak / Frites
Pizza au fromage
DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Fruit au sirop / Liégeois chocolat

 

JEUDI 19 JANVIER
ENTRÉES

Tarte à l’oignon / Salade verte – maïs – tomates  / Salade niçoise  / Salade d’endives vinaigrette

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Entrecôte grillée / Médaillon de saumon à l’aneth
Accompagnements : Lentilles mijotées aux oignons / Epinards à la crème

FORMULE DU JOUR DÎNER

Rôti de porc / Filet de lieu grillé
Accompagnements : Boulgour / Ratatouille

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Macaronis sauce crémeuse à l’ail
Orzo aux champignons

GRILLADES
PIZZAS

Escalopes de volaille / Frites
Pizza au jambon

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Compote / Crème aux œufs

VENDREDI 20 JANVIER
ENTRÉES

 Potage du jour / Salade verte – maïs – tomates / Carottes râpées au cumin / Salade de betteraves

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Blanquette de dinde / beignets de calamar
Riz pilaf / Poëlée de champignons

FORMULE DU JOUR DÎNER

Boulettes de boeuf à la tomate / Brochette de poisson pané
haricots blancs / Brocolis

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Coquillettes à la carbonara
Lasagnes épinards chêvre

GRILLADES
PIZZAS

Steak haché
Pizza calzonne

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Crème de chocolat / Gâteau de semoule

 

 

Semaine du lundi 23 Janvier au vendredi 27 Janvier 

Lundi 23 JANVIER
ENTRÉES

Potage du jour / Salade verte – maïs – tomates / Salade de riz, thon, olive / Salade de céleri vinaigrette

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Osso bucco de veau / Saumon grillé
Accompagnements : Semoule / Carottes braisées

FORMULE DU JOUR DÎNER

Sauté de porc / Paupiette de saumon
Accompagnements : Riz / Wok de légumes

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Macaronis au fromage
Omelette roulée au fromage

GRILLADES
PIZZAS

Bavette / Frites
Pizza bianca

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Compote / Crêpe au chocolat

 

MARDI 24 JANVIER
ENTRÉES

Potage du jour / Salade verte – maïs – tomates / Terrine de poisson vinaigrette / Taboulé

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Steak haché  / Colin poché
Accompagnements : Blé / Épinards à la crème

FORMULE DU JOUR DÎNER

Rôti de boeuf / Cabillaud
Accompagnements : Lentilles  / Choux-fleur

PÂTES
Plat végétarien

Pennes pesto
Quiche aux légumes

GRILLADES
PIZZAS

Escalope de poulet / Frites
Pizza mozzarella

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Cheese cake  / Flan au caramel

 

MERCREDI 25 JANVIER
ENTRÉES

Potage du jour / Salade avocat maïs / Salade verte – maïs – tomates / Surimi mayonnaise

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER Chili con carne / Acras de morue
Accompagnements : Riz / Purée de panais
FORMULE DU JOUR DÎNER

Emincés de poulet / Filet de merlan
Accompagnements : Blé / Carottes au paprika

PâteS
PLAT
VÉGÉTARIEN
Tagliatelles sauce arabiata
Chili sin carne
GRILLADES
PIZZAS
Entrecôte de boeuf / Frites
Pizza Mexicaine
DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Moelleux au chocolat / Salade de fruits

 

JEUDI 26 JANVIER
ENTRÉES

Potage du jour / Salade verte – maïs – tomates  / Coleslow  / Salade de lentilles vinaigrette persillée

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Boeuf bourguignon / Maquereau à la moutarde
Accompagnements : Pommes vapeur / Brocolis vapeur

FORMULE DU JOUR DÎNER

Steak haché / Saumonette grillée
Accompagnements : Frites / Fenouils braisés

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Farfalles sauce tomate basilic
Cake de légumes

GRILLADES
PIZZAS

Côte d’agneau / Frites
Pizza végétarienne

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Tarte aux pommes  / Panna cotta

VENDREDI 27 JANVIER
ENTRÉES

Potage du jour / Salade verte – maïs – tomates / Macédoine de légumes / Salade haricots rouge et oignons

FORMULE DU JOUR DÉJEUNER

Lasagnes bolognaise / Filet de lieu
Riz  / Purée de courge butternut

FORMULE DU JOUR DÎNER

Escalope de dinde / Quenelle de brochet
Polenta / Fondue de poireaux

PÂTES
PLAT VÉGÉTARIEN

Rigatoni sauce fromagère
Lasagnes aux légumes

GRILLADES
PIZZAS

Picata de veau
Pizza 

DESSERTS

Fromage / Yaourt / Fruit / Crème brûlée / Riz au lait