COVID19 La Cité internationale et Frichti lancent une plateforme pour les résidents confinés

31/03/2020


par Ozlem Yildirim


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Parallélement au confinement, les espaces de restauration de la Cité internationale universitaire de Paris ont fermé leurs portes et les cuisines collectives des maisons du campus sont soumises à des règles d’utilisation strictes pour limiter les contacts entre résidents. Pour répondre aux besoins alimentaires des 4500 étudiants et chercheurs de 150 pays actuellement confinés, une solution de restauration alternative a été mise en place. La Cité internationale universitaire de Paris a signé une convention de partenariat avec la start-up française Frichti pour la création d’une plateforme dédiée aux résidents du campus. Des repas sains à tarifs réduits pourront être livrés sur commande aux résidents du campus.

Une plateforme dédiée spécialement aux résidents du campus

Pour faire face aux besoins alimentaires des 4500 étudiants et chercheurs internationaux actuellement confinés sur le campus et afin de limiter leurs déplacements, la Cité internationale et Frichti ont ouvert une plateforme dédiée spécialement aux résidents de la Cité internationale. Elle permet aux résidents de commander des menus sains et à prix réduits du lundi au dimanche, midi et soir.

Au début du confinement, Frichti avait généreusement offert aux résidents de la Cité internationale 500 repas gratuits.  

Des engagements communs en faveur du bien manger et d’un meilleur monde alimentaire

La Cité internationale partage les engagements de Frichti en faveur du respect de l’environnement et d’une alimentation saine et responsable  : livraison 100% écologique, circuits courts, aliments bio, zéro déchet, soutien des producteurs de proximité… Des critères essentiels pour la Cité internationale qui a placé la démarche environnementale au cœur de son projet. Elle mène depuis 2009 une politique éco responsable ambitieuse pour lutter contre le dérèglement climatique. Avec ses 6500 logements et des services qui accueillent du public, la Cité internationale universitaire de Paris fonctionne comme une petite ville. Consciente des enjeux environnementaux, elle s’est très tôt engagée en faveur de l’écologie : diminution des consommations énergétiques, amélioration du traitement des déchets, respect de la biodiversité, interdiction des pesticides, interdiction des emballages non recyclables…

Ses résidents dont l’âge moyen est de 25 ans, ont également pris conscience de l’importance du respect de l’environnement. Sur le campus, ils mènent des actions de développement durable, dont certains en lien avec l’alimentation. Le « Jardin du monde », jardin partagé collaboratif qu’ils gèrent, vise à apprendre à jardiner, aider à comprendre la nature et ses besoins. Le « panier bio » est un circuit mis en place par les résidents pour faire livrer sur commande des paniers bio sur le campus.

Contact presse

Ozlem YILDIRIM / T 01 44 16 65 54 / 06 19 58 60 49 / presse@ciup.fr